Анна (ne_veli4ka) wrote,
Анна
ne_veli4ka

Categories:

Гастроли Армана Арналя в Москве: гала-ужин


Это было похоже на чудо: окунуться и прикоснуться к Провансу, в то время как за окном метет метель снизу вверх и постепенно индевеют окна остекленной мансарды на 29 этаже гостиницы "Украина" (Radison Royal Moscow), в ресторане "Buono".

Прекрасный вечер - в почти семейном кругу в этот четверг 29 марта мы провели его именно там, где прекрасная Алёна (la_marmotte), похожая на принцессу плавно расхаживает от столика к столику, а Арман смеется со мной и обсуждает часы и фотоаппараты. Ну и погоду в Москве - как же без этого :)



 

  


В 9 часов Арман Арналь и Алёна Лаво вышли на сцену поприветствовать присутствующих - тех, кто, не смотря на погоду, все-таки доехал и смог насладиться био-кухней Армана. Ведь она абсолютно уникальна, считает Алёна, - девушкам, следящим за своей фигурой, кухня Армана просто показана! В ней нет ничего лишнего, но собрано только самое полезное и вкусное, что может дать земля - овощи, коренья, травы, злаки, а уже к ним - рыба или иногда мясо.




В программе была заявлена джазовая исполнительница Теона Контригре, которая появилась на сцене около 10 вечера (вместо 8). Ну и что, зато мы в тишине и уюте провели замечательные 2 часа, наслаждались вкуснейшими блюдами от Армана, приготовленные точь-в-точь как в его ресторане в Камарге - La Chasagnette. Меню было великолепным, мы попробовали всё: 

Но самое яркое впечатление на меня произвела треска - настолько нежная, что просто тает во рту и совсем-ну-совсем не пресная, а такая интересная… Арман сказал, что он замариновал ее заранее а цитрусовом соке, с цедрой. А после того как слегга запек ее, доготовил в кастрюльке с соусом от артишоков. Видимо, артишоки дали именну тот нежнейший вкус, который чувствую до сих пор.


Ну и другие блюда были очень интересные: спаржа (откуда они ее сейчас такую роскошную взяли?!) с сабайоном и  малиновым уваренным бальзамиком - хорошее сочетание.


Нежнейший тунец с томленым в каком-то роме баклажаном (совершенно по вкусу напоминающем чернослив).


Невероятный фенхель в качестве десерта, сваренный в сиропе с мандариновом соком и апельсиновыми и лимонными цукатами.


Ну и такая, казалось бы, простая груша в сиропе - но каком! Медово-ванильном, не разваренная, с интересным кексиком из семолины и таким необычным мороженым из козьего сыра! Кстати, рецепт похожего мороженого (от Жерома Лорана) Ника выложила недавно у себя в дневнике. Увы, фотографии этого блюда не сохранилось! Она настолько аппетитно и красиво выглядела, что мысли о фотографии куда-то улетучились. Ну что же, это дело наживное, надо привыкать офтографировать блюда таких шеф-поваров как Арман Арналь.

Кстати, эта фотография была размещена в этот же вечер сайтом Chronoscope.ru в Facebook. Тема - звездные часы звездного шефа. Часовые гурманы сразу догадались, что это за весЧь, а вы?

Из интересного: спросила у Армана, как ему понравилось работать с командой ресторана "Боно", и он ответил: "Очень понравилось! Они - большие профессионалы, это чувствуется!" Вот тут мне стало приятно за Боно, хотя я не имею к ним никакого отношение. Мне и раньше этот ресторан очень нравился, обедала там летом с большим удовольствием, но теперь буду точно знать: туда стоит ходить :)

Ну, в общем, вечер удался на славу, тихо и мирно и лишь под конец Теона зажгла. Но поскольку мы сидели у самого окна, вдали от сцены - она была лишь аккомпанементом, но далеко не гвоздем программы.


Очень была рада видеть и Армана, и Алену. Они, конечно же, большие молодцы! На следующий день они дали мастер-класс для журналистов и присутствовали на заключительном вечере гастролей. И всё, не побоюсь высокопарности, на высочайшем уровне! Спасибо вам большое за это! Москва не забудет :)



Tags: Москва, Прованс, события
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments